位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【软件·萌新专属】软件学院召开2020级新生班主任聘任大会

2020-09-22

为更好地完成2020级本科新生入学工作,帮助新生尽快适应大学生活,营造良好的校园氛围,进一步加强学生思想政治教育,完善学生日常管理工作。9月21日下午,软件学院在学院401会议室召开了2020级新生班主任聘任大会。

会议伊始,软件学院团委书记兼学生工作办公室主任、2020级辅导员陈鹏飞老师对各位班主任通过选拔表示祝贺,对大家积极投身到班主任队伍、支持学院学生工作表示感谢。同时也对大家提出几点建议和要求,首先班主任要也像辅导员一样,在工作中饱有“三心”,即责任心、爱心和细心;其次,班主任也要注重个人能力提升。加强学习,坚定信念,做好学生的思想引领工作;严于律己,宽以待人,做好学生的生活帮扶工作;勤学钻研,率先垂范,做好学生的学业指导工作。最后,陈老师也与班主任分享了几句话,与大家共勉:以仁爱之心待人,以进取之心律己,以责任之心做事;以追求学术为尊,以讲求技术为本,以力求艺术为业。

会议第二项,辅导员张晋源老师宣读2020级新生班主任名单。

会议第三项,陈鹏飞老师为受聘学生颁发聘书。

会议第四项,班主任代表赵浩钧同学发言。在发言中,赵浩钧同学说出了所有班主任对新生班主任工作的理解和总结,以及一定要把对该项工作的规划贯彻落实到实际行动当中。代表各位新生班主任保证一定不会辜负学院领导老师的重托,以“我将忘我”的精神全心全意做好新生班主任工作。

经过大家的共同努力,软件学院已圆满完成2020级新生班主任聘任大会的各项议程。各位班主任将充分发挥自身优势,明确自身角色定位,发挥好榜样带头作用,协助辅导员老师对大一新生做好生活引导、心灵疏导、学习辅导,并用自己的耐心和经验陪伴学弟学妹们走过充满挑战的新学期。