位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【软件·开学季】软件学院做好2020年秋季学期第一批返校学生入校工作

2020-08-31

8月31日,软件学院迎来了2020年秋季学期第一批返校学生。为进一步落实学校疫情防控和学生返校复学工作部署,及时掌握学生返校后的思想动态和学习生活情况,确保疫情期间各项返校工作安全、平稳的开展,软件学院党总支书记兼副院长郝艳君、院长牛连强与辅导员一行,深入学生宿舍,走访看望返校复学的学生,与他们面对面交流,为刚返校的学生送去了关怀和温暖。

学院领导细致地了解同学们返校前居家学习的情况以及返校途中的各项防护措施、返校后住宿和饮食等相关情况,叮嘱同学们要尽快调整状态,投入正常的校园生活当中;要严格遵守学校防控工作要求,做好日常的自身防护;要坚持每日宿舍开窗通风,做好卫生清洁等工作。

交流过程中同学们纷纷表示:一颗悬着的心终于放下了!前段时间看见网络报道疫情期间高校学生宿舍长出了蘑菇大家都“瑟瑟发抖”,现在看来大家的担心实在是“多虑了”,大家不在宿舍的日子辅导员们经常过来“照顾”--开窗通风、清理杂物等等。8月30日下午,软件学院党总支书记兼副院长郝艳君带领辅导员们深入宿舍检查,排查学生宿舍安全隐患,同时对宿舍开窗通风,为迎接学生返校做好了最后的准备。经过学院和老师们的“精心照顾”,同学们大可放心,你们的“小窝”还是完好如初的。

面对疫情,软件学院将坚决执行学校关于疫情防控的各项措施,做好学生返校后的教育管理工作,强化校园生活的指导,始终与学生站在一起,确保同学们顺利进行校园生活和学习。